ПРИГЛАШАЕМ В КОМАНДУ БИОШКОЛЫ ПИЛИГРИМ
Команда БиоШколы Пилигрим готова пригласить всех, кто хочет принять участие в поиске новых Ломоносовых! Участие возможно в следующих качествах:
1. Приглашённого лектора
2. Фермента (преподавателя)
3. Новэна (волонтёра)
Ниже — подробнее о каждой роли
Приглашённые лекторы
Это учёные, сотрудники лабораторий, популяризаторы науки, врачи, предприниматели, агрономы, биотехнологи и управленцы — все те, чьи профессии связаны с науками о жизни и те, кто хочет и может поделиться знаниями и опытом в течение 1-3 дней.
Наши приглашённые лекторы приезжают с различными материалами для слушателей: это может быть теоретическая лекция, практическое занятие или мастер-класс.


В качестве приглашённых лекторов БиоШколу Пилигрим уже посетили:
Закир Тнимов — PhD (chemical biology), постдок в Лаборатории Молекулярной Биологии Совета по медицинским исследованиям в Кембридже (MRC LMB)
Игорь Александрович Крашенинников — профессор кафедры молекулярной биологии биологического факультета МГУ, заслуженный профессор Московского университета, заслуженный работник высшей школы РФ
Георгий Гительзон — кандидат биологических наук, заведующий Учебным центром молекулярной биологии Института белка РАН, доцент МФТИ, организатор Красноярской летней школы
Артём Вищипанов — доктор медицинских наук, кардиохирург, доцент, заведующий учебной частью и руководитель студенческого научного кружка кафедры топографической анатомии и оперативной хирургии РНИМУ им. Н.И.Пирогова.
Светлана Боринская — доктор биологических наук, заведующая лабораторией анализа генома Института общей генетики им. Н. И. Вавилова РАН

БиоШкола Пилигрим для Приглашённых лекторов — это не только помощь детям в поиске профессионального пути и в определении с будущим вектором развития, но и вклад в интеграцию и пополнение национального научно-образовательного сообщества.
Ферменты
Мы ждём выпускников, аспирантов и студентов биологических и медицинских вузов, учителей и педагогов дополнительного образования, готовых прочесть курс на БиоШколе.
Отдельно рассмотрим заявки от преподавателей-небиологов, желающих разнообразить биологическую среду.

Один из принципов БиоШколы Пилигрим — принцип малых дистанций. Мы стремимся к сокращению дистанции “педагог-ученик” и установлению более близкого контакта между ними, что положительно влияет на процесс передачи и получения знаний.
Нам важно, чтобы в Пилигриме царила дружественная атмосфера не только в системе “учение-ученик”, но и “педагог-ученик”.

БиоШкола Пилигрим для Ферментов — это возможность показать детям настоящую науку, помочь им окунуться в эту среду и определиться с профессиональными интересами.
Кроме того, Пилигрим — это летний отдых в компании коллег-единомышленников, вечерние беседы про науку и образование, а также новые приятные и полезные знакомства.

Условия: оплата проживания и питания, транспортных расходов, расходов по оформлению медицинской книжки, сертификаты о преподавании*
*а также предоставление необходимого оборудования, канцтоваров, печать полиграфических материалов курсов
Новэны
В данном качестве мы приглашаем участников, заканчивающих 11 класс, абитуриентов, а также желающих студентов младших курсов.
Новэны имеют на БиоШколе следующие функции:
-Работают в одном из подразделений школы, выполняя поручения организаторов и ферментов (преподавателей)
-Могут слушать и сдавать один курс за учебную фазу
-Могут участвовать в преподавательской деятельности, подготавливая занятия под руководством ферментов (преподавателей)

В дальнейшем наши Новэны приезжают на школу в качестве Ферментов и ведут курсы, становятся Циклинами и помогают в организации Пилигрима…

Условия: ИПБЗ полностью оплачивает проживание, питание и обучение новэнов, при необходимости выдаёт сертификат о работе в БиоШколе и волонтёрскую книжку*
*Новэны заключают с ИПБЗ волонтёрские договоры, содержащие соответствующие должностные инструкции. Данные инструкции являются для новэнов обязательными к исполнению.
Приоритет при конкурсном приёме новэнов отдаётся выпускникам БиоШколы «Пилигрим», однако мы также готовы рассмотреть заявки от новых для ИПБЗ кандидатов.

По всем вопросам можно обращаться в академический отдел Института – study@ipbz.ru